Tuesday, 5 April 2016

8 Anime yang Penuh Kontroversi dan Dilarang Tayang

Hai gan, apa kabar ? Baik kan. Ok kali ini ane akan memposting beberapa anime yang jadi pemicu banyak Kontroversi. Banyak sekali faktor yang menyebabkan anime menjadi kontroversial diantaranya : isi cerita, konten, dampak negatif, pengaruh kejiwaan dll. dan berikut ane ringkas anime yang kontroversial

8. Neon Genesis Evangelion

Neon Genesis Evangelion

Neon Genesis Evangelion adalah anime yang sering dibicarakan dan dikritik. Banyak sekali konten konten yang menyangkut soal perdebatan agama dan sejarah. Simbol simbol aneh ditampilkan secara monoton. 
Dengan tema robot dan futuristik membuat anime ini populer. Karena kepopulerannya Serial dalam Anime ini menimbulkan reaksi fans kepada penciptanya Hideaki Anno. Karena Tim pembuat animasinya banyak memotong isi cerite dan hasilnya dua episode terakhir jadi agak nyeleneh dari cerita awal.

7. Pokémon

 Pokémon
Pokemon adalah anime yang kontroversial selanjutnya. Mungkin agan bertanya, bukannya pokemon tayang di Indonesia sejak dulu ya ? Kok jadi anime kontroversi sih ? nah, ini yang jadi masalah.
Karena kepopuleran Pokemon ini, sangat wajar orang akan banyak menemukan beberapa masalah dengan anime ini. Kebimbangan dari para orangtua yang mengatakan konten dalam anime ini terlalu bodoh untuk anak- anak dan melarang anak anak mereka untuk menontonnya. dan Sedangkan isu kontroversi yang utama yang diangkat datang dari kelompok agama dan perlindungan terhadap hewan "People for the Ethical Treatment of Animals" (PETA). dan ada satu episode Pokemon yang membuat beberapa anak di jepang kejang kejang karena melihat porygon yang berkelap kelip dengan cahaya biru merah.

6. Crayon Shinchan

Crayon Shinchan

Tau kan. Anime Crayon Shinchan yang sudah bertahun tahun lamanya mendiami pertelevisian Indonesia. Anime yang sangat terkenal ini sebenarnya penuh dengan kontroversi. Crayon Shinchan, menceritakan anak berusia lima tahun bernama Nohara Shinosuke yang sering bertingkah layaknya orang dewasa. Kontroversi dimulai ketika beberapa anak-anak meniru aksi lucu, yang kurang patut, dari Nohara Shinosuke tersebut.


5. Saint Young Men

Saint Young Men

Saint Young Men (Saint Onii-San) bercerita tentang kehidupan sehari-hari dari dua orang pemuda yang tinggal bersama dalam satu apartemen. Tidak ada kekerasan berarti atau adegan dewasa, hanya tingkah laku polos dan konyol dari kedua pemuda tersebut yang banyak mengundang gelak tawa. Kontroversi terjadi karena tokoh utama (dua pemuda yang saling bersahabat tersebut) ialah Jesus Christ dan Buddha.

4. Death Note


Death Note

Anime ini menampilkan seorang siswa SMA bernama Light Yagami. Sudah muak dengan tingkat kriminal yang meningkat dan membuang kebosanan dalam hidupnya, Light adalah tokoh utama dengan bantuan buku berasal dari Shinigami. Buku ini membuat pemiliknya untuk menulis nama seseorang yang membunuh mereka dengan cara apa pun yang dia inginkan. Intinya anime ini membuat kita mengikuti perilaku jahat dan menjadi seorang Pembunuh Berantai. Di anime ini juga terjadi perang strategi antara Light dan L, yang tidak ada habisnya.
Pertama, Di Cina dilarang untuk menayangkan anime ini pada bagian-bagian episode tertentu setelah beberapa siswa mulai menciptakan Death Note mereka sendiri dan menuliskan nama-nama siswa, musuh, dan bahkan guru mereka pada buku itu.
Hal serupa juga terjadi di sekolah- sekolah di Amerika Serikat. Namun, dari pengaruh menonton Death Note ini, terjadi kejadian yang menarik. Ketika itu ada kasus pembunuhan di Belgia yang meniru adegan anime Death Note. Mayat seorang laki-laki di Kaukasia yang ditemukan dengan catatan dengan tulisan, "Watashi wa Kira dess". Ini adalah satu-satunya anime yang mendorong seseorang untuk melakukan membunuh. Maka itulah "Death Note" masuk dalam daftar Anime yang mengundang kontroversi ini.

3. School Days

School Days

School Days adalah anime satu yang menghibur, tapi diperburuk dengan ending terkutuk yang tak terduga. Dikategorikan sebagai anime romantis, tapi akhirnya kalian akan sangat terkejut, bingung, dan ngeri. Pasalnya 3 tokoh utama: Makoto, Katsura, dan Sekai. Sekai sudah lama naksir dengan Makoto sejak di Katsura, karena mereka sering bersama-sama. Namun, kecemburuan Sekai mulai tumbuh pada Makoto. Pada akhirnya, Mokoto yang kencan dengan Katsura, berakhir tidur dengan Sekai juga. Pada endingnya di mana cinta segitiga ini mematikan dan dramatis.
Makoto mendapatkan sms dari Sekai: "maaf ... selamat tinggal" sebelum ia menyerangnya dengan tak disangka- sangka di apartemennya, menusuknya sampai mati. Katsura, yang sebelumnya menemukan tubuh Mokoto ini. Dalam ranselnya ia membawa adalah kepala orang mati Makoto. Dia kemudian membunuh Sekai, memotong rahimnya untuk melihat apakah Sekai sedang mengandung anak Mokoto. Pada adegan terakhir,  Katsura di perahu untuk pergi ke laut memegang kepala Makoto, mengatakan mereka sekarang bisa berakhirnya bersama-sama.
Dan agan taukan kenapa anime ini jadi kontroversi. Ya karena banyak adegan tragisnya. Episode terakhir tidak pernah ditayangkan di Jepang setelah berita heboh seorang gadis enam belas tahun yang telah membunuh ayah kandungnya sendiri, disebabkan cinta segitiga yang cukup kontroversial. Dalam waktu singkat, episode itu tidak terlihat lagi di bioskop, sampai kapan pun.

2. Shingeki No Kyojin ( Attack on Titan )


Shingeki No Kyojin

Kemunculan serial anime Shingeki no Kyojin (Attack on Titan) mendapat sambutan hangat dan meriah dari para penggemar anime. Demikian pula dengan kritik yang menyerang. Serial anime ini memperlihatkan banyak sekali kematian yang tragis, tubuh terpotong, dan banyak adegan kekerasan.
Terutama ketika ibunya eren dimakan oleh Titan. dan ketika pertarungan Titan Eren dan Titan Annie yang menyebabkan Penonton merasa jijik ketika jari titan dipotong, dan pukul pukulan Titan.

1. Elfen Lied


Elfen Lied

 Nomor satu dalam daftar ini, tidak lain adalah Elfen Lied. Banyak faktor yang membuat anime ini kontroversi, diantaramya banyak adegan kekerasan, melakukan hubungan sedarah, Kekerasan terhadap anak dan paling jijik yaitu Membunuh Anjing. Ane saranin kalian kalo mau nonton anime ini harus siap fisik dan mental aja deh.

Oke itu beberapa ringkasan yang ane kumpulin dari berbagai sumber tentang anime yang penuh dengan kontroversi. Semoga bermanfaat. dan sampai jumpa di postingan selanjutnya





1 comments:

  1. KAMI SEKELUARGA TAK LUPA MENGUCAPKAN PUJI SYUKUR KEPADA ALLAH S,W,T
    dan terima kasih banyak kepada AKI atas nomor yang AKI
    beri 4 angka [3363] alhamdulillah ternyata itu benar2 tembus .
    dan alhamdulillah sekarang saya bisa melunasi semua utan2 saya yang
    ada sama tetangga.dan juga BANK BRI dan bukan hanya itu KI. insya
    allah saya akan coba untuk membuka usaha sendiri demi mencukupi
    kebutuhan keluarga saya sehari-hari itu semua berkat bantuan AKI..
    sekali lagi makasih banyak ya AKI… bagi saudara yang suka PASANG NOMOR
    yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan hubungi KI JAYA,,di no (((085-321-606-847)))
    insya allah anda bisa seperti saya…menang NOMOR 860 JUTA , wassalam.


    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan.
Jika link rusak segera hubungi admin.